報道関係者各位 2006年6月1日 株式会社エイムラック ブログを搭載したグループウェア『Aipo3』を公開! ASP事業パートナー様を募集中!! 株式会社エイムラック(本社:東京都中央区、代表取締役:永井哲)は、ブログ機能を搭載したグループウェア「Aipo3」のパッケージ版およびASP版を 2006年7月3日(月)から販売いたします。新バージョンの「Aipo3」では、ブログや共有フォルダなどの機能を新たに搭載し、個々人のスキルやノウハウなどの情報を発信できるようにすることで、組織内の知識共有を活性化できます。 パッケージ版Aipo3は、サーバインストール型のグループウェアで、自社内サーバでの利用をお考えの会社様に最適です。 Webサーバやデータベースなどの環境をすべて同梱し、インストール時の複雑な項目を自動的に設定するので、簡便に導入/運用できます。新バージョンのAipo3では、ブログ機能、共有フォルダ機能、施設予約機能、タイムカード機能を新たに追加しました。その他、スケジュールやToDo、掲示板、伝言メモ、アドレス帳、Webメール、携帯アクセスなどの機能をご提供いたします。ダウンロード総数13,000件を突破したAipo2を基盤にしたAipo3では、利用しやすくより身近に感じていただける画面インターフェイスに刷新いたしました。前バージョンまでの利用の簡便さや運用コスト削減の考え方を踏襲しながら、新機能を追加したことで、より広範囲な業種でご利用いただけます。 また、ASP事業パートナー様を募集しております。ご賛同いただける会社様には、ASP版Aipo3をご提供いたします。 ASP版Aipo3には、『ASP版Aipo3本体』、『ASP版Aipo3を管理するアカウント管理システム』、『ASP版Aipo3の販売促進用Webサイト一式』のコンテンツがまとまっています。そのため、Aipo3を利用したASPサービスを、自社サービスとして短期間で低コストに始められます。 サービスの詳細については「Aipo3サイト( http://aipostyle.com/ )」で順次ご案内いたします(デモサイトもご用意しております)。 ———————————————————————- 【本件に関するお問い合わせ先】 株式会社エイムラック 担 当: 古森 U R L : http://www.aimluck.com/ 〒104-0032 東京都中央区八丁堀4-13-14 中銀八丁堀マンシオン2F ———————————————————————-